Претендент на пост министра: Калининград может стать мостом между ЕС и Удмуртией

Бывший министр промышленности Удмуртии Олег Радионов на посту министра промышленности Калининградской области намерен заняться укреплением бизнес-связей между регионами. Как передает информационное агентство «Удмуртская республика», об этом Радионов сообщил в ходе своей прощальной пресс-конференции.

По данным агентства, экс-глава минпромторга Удмуртии в понедельник заступает на новую должность — министра по промышленной политике Калининградской области.

«В Калининграде имеется тоже достаточно развитая промышленность, которая может налаживать кооперационные связи с Удмуртской Республикой. Это может быть и автопром, и нефтехимическая промышленность. Сейчас вот с некоторыми предприятиями обговариваем», — сказал Олег Радионов. Он привел в качестве примера Ижевский опытно-механический завод, который осуществляет поставки на одно из предприятий Калининградской области. По словам Радионова, «Калининградская область, являясь форпостом России и имея такое расположение, может стать и мостом для связи стран Евросоюза с Удмуртией».

Олег Радионов также сообщил, что губернатор области Николай Цуканов оставил перед ним задачи привлечения инвестиций (в том числе и из стран Евросоюза), поддержки и развития малого бизнеса.

Радионов отметил, что одна из главных задач — повышение уровня локализации производства на предприятиях области, которая в настоящее время низкая. Помимо этого, он намерен активизировать работу по созданию индустриальных парков. Также удмуртский экс-министр рассказал о «проблеме-2016». «Для адаптации промышленности, экономики разработана федеральная программа, чтобы этот процесс был безболезненный, вот также стоит задача, чтобы предприятия не пострадали и не оказались в сложной экономической ситуации», — цитирует издание Олега Радионова.

Отметим, в пресс-службе правительства Калининградской области пока не смогли прокомментировать информацию о назначении Радионова на пост министра. «Возможно, информация будет в течение дня», — сообщили в правительстве.

Комментарии к событию