Выборы в Польше выиграла партия, называющая Россию противником

Все новости по теме: Польша
На парламентских выборах в Польше, по предварительным данным и данным экзит-поллов, победила партия «Право и справедливость». Об этом сообщает «Радио Польша».

Как отмечает издание, объединение набрало 39,1% голосов. Таким образом, партия получает большинство мандатов в Сейме. По словам лидера «Права и справедливости» Ярослава Качинского, они готовы будут объединить силы с другими партиями, однако он не уточнил, с кем именно. Также, говоря о своих противниках на выборах, Качинский пообещал не «пинать тех, кто пал», даже если «пал по собственной вине и верно».

Отметим, партия выступает за прогрессивное налогообложение в Польше. Также «Право и справедливость» выражают стремление к построению «IV Речи Посполитой». По мнению представителей «Права и справедливости», этого можно достигнуть путем «очистки Польши от коммунистического наследия Польской Народной Республики».

Во внешней политике партия предлагает обеспечивать безопасность государства и поднимать его статус в международных отношениях. Также представители «Права и справедливости» желают, чтобы Польша стала серьезной фигурой в политической жизни Европы и влияла на действия НАТО в Восточной Европе. При этом в ходе дебатов представители партии неоднократно называли Россию противником.

Комментарии к событию