Ярошук опустился в национальном рейтинге мэров

Все новости по теме: Чиновники

Глава Калининграда Александр Ярошук занял 51-е место в ежемесячном рейтинге мэров российских городов, опубликованном в понедельник вечером Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

В подобном исследовании, проведенном по итогам августа — середины сентября, глава областного центра обосновался на две строчки выше.

Данное исследование, как утверждают его авторы, проводится на основе материалов открытых источников и инсайдерской информации, а также мнений региональных и федеральных экспертов. «Именно последний источник определил конечные результаты работы», — поясняется в аннотации к рейтингу.

Участвовавшие в опросе эксперты отметили несколько негативных информационных поводов в связи с деятельностью главы администрации Калининграда: нехватку денег на снегоуборочные машины, второй эстакадный мост, а также транспортные проблемы. «В случае сложных погодных условий либо чрезвычайных происшествий ситуация чревата дестабилизацией, особенно с учетом высокого уровня протестных настроений в областном центре. Пока же гром не грянул, можно говорить лишь о временных имиджевых потерях», — сказано в отчете.

Отметим, что первая пятерка лидеров национального рейтинга глав российских городов остается неизменной на протяжении последних нескольких месяцев. В нее входят руководители Казани, Тюмени, Салехарда, Ханты-Мансийска и Краснодара.

Комментарии к событию