В Светлом назначен новый глава администрации

Все новости по теме: Чиновники
В пятницу администрацию Светлого возглавил Александр Блинов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу в телефонном разговоре сообщил сам чиновник, отметив, что решение конкурсной комиссии, которая одобрила его кандидатуру, депутаты местного Совета поддержали единогласно.

По словам Александра Блинова, пока он входит в курс дел, на это ему понадобится около недели. После этого он намерен внедрять свою программу эффективного управления и отлаживать существующую систему. Пока предварительными задачами на новой должности чиновник назвал подготовку бюджета 2016 года, подготовку к зимнему сезону, решение проблем с реализацией программы переселения из аварийного жилья, строительства очистных сооружений и других программ. Но это то, что лежит на поверхности, подчеркнул Блинов.

Александр Блинов родился в поселке Янтарный, ему 58 лет. Он уже занимал руководящие должности: глава городского округа «Янтарный» (2004–2010), глава муниципального образования «Янтарный городской округ» (2010), министр муниципального развития Калининградской области (2010–2011). Депутат Совета депутатов Янтарного городского округа (с 2012 года). В 2013 году претендовал на пост сити-менеджера округа, но безуспешно. После ухода с поста министра вернулся в компанию «Автодом ОМЕГА», которую основал в 1993 году.

Напомним, предыдущий руководитель Светлого Сергей Лютаревич занял пост министра сельского хозяйства региона.





Комментарии к событию