Комиссия утвердила Александра Торбу на должность главы администрации Гвардейского района

Все новости по теме: Чиновники

В пятницу конкурсная комиссия утвердила кандидатуру Александра Торбы на должность главы администрации Гвардейского района. Об этом на своей странице в социальной сети «Facebook» написала главный редактор газеты «Наша жизнь» Оксана Теплова.

Она также сообщила, что в понедельник состоится заседание Совета депутатов по назначению главы администрации. Отметим, что в течение двух месяцев с момента выборов в Совет депутатов Гвардейского район Александр Торба исполнял обязанности заместителя главы администрации. В частности, в этом статусе он в четверг получал ключи от микроавтобуса для маломобильных граждан муниципалитета.

В соответствии с информацией, размещенной на сайте Гвардейского района, Александр Торба был назначен на должность главы райадминистрации в марте 2013 года. После объединения поселений Гвардейского района летом 2014 года, муниципалитет перешел на двухуровневую систему управления.

Прошедшие 13 сентября выборы окончательно закрепили формирование данной политической конструкции, с главой района или сити-менеджером, назначаемым из состава выбранных депутатов и руководителем администрации, в выборе которого принимает участие специальная конкурсная комиссия.



Комментарии к событию