Власти Гвардейского района: муниципалитет не может себе позволить купить автобус для инвалидов

Все новости по теме: Доступная среда

Заместитель главы администрации МО «Гвардейский городской округ» Александр Торба считает, что муниципалитеты Калининградской области не могут позволить себе приобрести спецтранспорт. Об этом он рассказал в четверг во время церемонии вручения новых микроавтобусов для Службы социальных перевозок.

«В данной ситуации сумма в 1,7 млн рублей — это неподъемные средства для муниципального бюджета, и приобретение автомобиля для перевозки маломобильных граждан возможно только с помощью региональной казны», — пояснил Александр Торба.

По информации министра социальной политики Анжелики Майстер, региональное правительство и дальше будет закупать спецтранспорт для муниципалитетов области.

«Мы понимаем, что автопарк требует постоянного обновления и по мере финансовых возможностей правительство приобретает технику. В целом в 2015 году на эти цели уже было потрачено 14,5 млн рублей», — пояснила руководитель ведомства.

Напомним, что в четверг в Социальную службу перевозок были переданы микроавтобусы «Мерседес» для обслуживания маломобильных жителей Багратионовского, Зеленоградского, Неманского, Озерского, Гвардейского, Гурьевского и Советского районов.



Комментарии к событию