Цуканов создал при себе Морской совет

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов создал при себе Морской совет и утвердил его состав. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Основными задачами свежесозданного совещательного органа при губернаторе станут «информационно-аналитическое, научное обеспечение реализации в Калининградской области национальной морской политики Российской Федерации и формируемой на её основе государственной политики Калининградской области в области морской деятельности», а также подготовка предложений для реализации потенциала региона в морской деятельности и повышение конкурентоспособности организаций и предприятий, участвующих в этой деятельности.

В состав Морского совета при губернаторе вошли 45 человек, в том числе сам губернатор в качестве председателя, вице-премьер Александр Рольбинов в качестве зампредседателя, а также другие сотрудники правительства Калининградской области и руководители организаций и предприятий региона — ректор КГТУ Владимир Волкогон, начальник управления ФСБ Евгений Зиничев, ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев, глава Калининграда Александр Ярошук, директор ММО Светлана Сивкова, глава пресс-службы правительства Лариса Полякова и так далее.

Комментарии к событию