Глава Озерска Виктор Пузыревский досрочно ушел в отставку

Все новости по теме: Муниципальная реформа
Глава Озерска Виктор Пузыревский написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», заявление Пузыревского депутаты окружного Совета одобрили на заседании в конце октября.

Новым главой района стал председатель окружного Совета депутатов Владислав Никоноров. Он приступил к своим обязанностям с 28 октября 2015 года. Конкурс на замещение должности главы администрации Озерска назначен на 20 ноября. Обязанности озерского сити-менеджера в настоящее время исполняет Владимир Козьяков.

Напомним, кандидат от «Единой России», председатель Гусевского РайПО Виктор Пузыревский победил на прямых выборах главы Озерского района в марте 2013 года. Ранее экс-глава района Анатолий Светкин подал в отставку из-за того, что в несколько отдаленных поселений района 8 дней не приезжала автолавка с продовольствием.

Напомним также, в ноябре 2014 года Калининградская областная Дума одобрила закон об отказе от прямых выборов глав. В муниципалитетах региона, за исключением Калининграда, главы теперь избираются из числа местных депутатов, главы администраций нанимаются по контракту.

Комментарии к событию