Жириновский предложил выпустить глобусы Калининградской губернии

Глава ЛДПР Владимир Жириновский во вторник предложил выпустить глобусы Калининградской губернии. Так политик отреагировал на появление в детских магазинах Эстонии партии глобусов, на которых не указана Россия, передает «Регнум».

«В Таллинне в магазине игрушек продают глобус, где нет России. Маленькая нация, которую никто не знает, специально такую игрушку выпустила, чтобы здесь сегодня мы о них сказали: великая Россия заметила дурацкую игрушку-глобус без России», — заявил лидер ЛДПР и предложил выпустить свои глобусы.

«Давайте мы выпустим глобусы без Прибалтики, будет одна Калининградская губерния. От Калининградской области до Ленинградской. Скажут — малограмотные, что ли? Так и здесь — огромное пространство на Востоке — пустое. Все кончается в Эстонии, в Таллинне. Маленькая несчастная нация, 1 млн эстонцев, хотят, чтобы о них говорили», — высказал мнение народный избранник.

Напомним, накануне СМИ сообщили, что в Эстонии на детских глобусах не была указана Россия, однако были указаны наименования и столицы других стран.

Комментарии к событию