Губернатор предложил Гинзбургу возглавить Полесский, Озерский или Славский районы

Все новости по теме: Муниципальная реформа
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил депутату Соломону Гинзбургу возглавить один из трех районов Калининградской области. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сам депутат, такое предложение прозвучало во время встречи Цуканова с руководителями думских фракций.

В частности, Николай Цуканов предложил Соломону Гинзбургу возглавить Полесский, Озерский или Славский районы. «Я знаю, что в Полесском районе сити-менеджером предполагается назначить главу агентства по имуществу Николая Мухина. Но я так понял из слов Николая Николаевича, что если бы я согласился, то была бы выдвинута моя кандидатура», — сообщил депутат. Он сказал, что отказался от предложения губернатора. «Я сосредоточен на работе со своими избирателями. Мое мнение — руководить районами должны те люди, которые хорошо знакомы с ситуацией. В Озерском районе, к примеру, это может быть Наталья Макрецкая (глава комитета по социальной политике облдумы — прим. „Нового Калининграда.Ru“), в Полесском и Славском районе — Валерий Фролов (глава комитета по бюджету — прим. „Нового Калининграда.Ru“)», — отметил депутат.

Он также рассказал, что в ходе встречи спикер парламента Марина Оргеева предложила рассмотреть возможность возглавить один из районов Константину Дорошку. Однако вчера депутатская группа «Запад России» приняла решение отказаться от этого предложения. «Не потому, что мы боимся этой работы, а потому, что мы сосредоточены на работе в наших избирательных округах в Калининграде», — сказал Гинзбург.

Комментарии к событию