Кудрин озадачен конфликтом России с Западом

Все новости по теме: Международные отношения

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин озадачен конфликтом между Россией и Западом. Об этом он заявил в субботу на третьем Общероссийском гражданском форуме, пишет ТАСС.

«Нужно находить причины, почему так получилось. Что послужило таким раздражителем, который привел к этому (конфликту с Западом)?» — сказал Кудрин, отметив при этом, что после окончания «холодной войны» сторонам удалось преодолеть идеологические конфликты и начать формировать близкие ценности. Кудрин напомнил, что в 2000-е годы Россия подписала более 300 международных соглашений, намеревалась подписать соглашение с Евросоюзом, которое предполагало «более близкие отношения», чем ныне действующее. «Я озадачен тем, что происходит», — отметил он и призвал экспертов разобраться, почему так получилось. Однако сам экс-министр не исключил, что к развитию нового конфликта мог привести расцвет «нового русского национализма».

«В России (после распада СССР) по-новому звучит тема российской, русской самоидентификации. По-новому себя ощущает русская нация, и как она себя организует внутри России и внутри внешнего мира», — цитирует агентство Кудрина.

Комментарии к событию