Британия обеспокоена возможным размещением ядерного оружия в Калининграде

Все новости по теме: Вооруженные силы
Великобритания допускает, что Россия может проявить агрессию по отношению к странам-членам НАТО, хотя и признает это маловероятным. Об этом в понедельник сообщает РБК со ссылкой на обнародованную стратегию безопасности страны.

«Военная активность России рядом с территорией союзников по НАТО, а также вблизи воздушного пространства и территориальных вод Великобритании направлена на проверку нашей реакции. Поведение России продолжит быть труднопредсказуемым, и, хотя это маловероятно, мы не можем исключать возможность, что у нее появится искушение проявить агрессию по отношению к странам НАТО», — приводит агентство текст документа.

Великобританию также встревожило возможное расширение военного присутствия России в Калининграде, а также начало военной операции в Сирии.

Авторы документа также обратили внимание, что Москва работает над модернизацией своих вооружений, в том числе ядерных. В Британии заметили усиление ядерной риторики России, приведя в пример «угрозы, связанные с базированием ядерного оружия в Крыму и Калининграде».


Комментарии к событию