Госдума сокращает расходы на поездки депутатов в Европу

Все новости по теме: Международные отношения
Расходы на зарубежные командировки российских депутатов в следующем году планируется сократить. Как пишет во вторник РБК, Совет Госдумы утвердил план международных связей на 2016 год.

По данным агентства, Госдума отказалась «от ряда мероприятий на западных площадках». Первый зампредседателя комитета по регламенту Надежда Герасимова рассказала РБК, что в страны, с которыми у России добрые отношения, есть выезд, а поездки, которые могут сорваться, не ставили в план. Так, по ее словам, в план не включили поездку в Черногорию, парламентарии которой приглашали российских депутатов, но там в настоящее время идет речь о вступлении в НАТО, поэтому «сейчас не время». Депутат затруднилась сказать, от каких еще поездок отказалась Дума.

Вместе с тем российские депутаты, согласно плану, посетят Абхазию, Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Южную Осетию. Поездки депутатов запланированы также в Ирак, Иорданию, КНДР, КНР, на Кубу.

Сокращение расходов на международные связи в 2016 году связано также с выборами Госдумы в сентябре 2016 года: из-за обновления думского корпуса осенью депутаты будут выезжать за рубеж при крайней необходимости, пишет РБК со ссылкой на источник в Думе.


Комментарии к событию