Избиратели из округа Юрия Шитикова на год остались без представителя в облдуме

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016

Более 40 тысяч калининградских избирателей на год остались без представителя в областном парламенте. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду рассказал депутат региональной Думы Соломон Гинзбург.

«На сегодняшнем комитете мы проголосовали за досрочное сложение полномочий Юрия Шитикова, который ранее был назначен на должность министра природных ресурсов и экологии Калининградской области. Для него это серьезный и правильный шаг. Как коллеги, приняли его с болью в сердце. Поскольку это произошло после 13 сентября, по закону о выборах депутатов Калининградской областной Думы мы не можем назначить досрочные выборы в его одномандатном округе. Поэтому более 40 тысяч избирателей, проживающих в Чкаловске, поселке Лермонтовский, частично на улице Борзова останутся без представительства в Думе», — отметил Соломон Гинзбург.

По словам Гинзбурга, обращения, поступающие от избирателей данного округа, скорее всего, будут перераспределены между оставшимися парламентариями. «Они могут обращаться ко мне, к Константину Дорошку, но из-за большой загруженности по своим округам их обращения и жалобы будут рассматриваться не так оперативно. Сегодня мы загружены работой по своим округам как никогда, и порой приходится отказывать в приеме людям из других территорий», — пояснил Соломон Гинзбург.

Отметим, что окончательное решение о сложении полномочий депутата Юрий Шитикова будет принято в четверг на ближайшем заседании Калининградской областной Думы.



Комментарии к событию