В Облдуме предложили кандидатуру на место депутата Макрецкой

Место депутата Натальи Макрецкой в Калининградской областной Думе, скорее всего, займет Валентина Святохо. Об этом на прошедшем в среду заседании комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту сообщила председатель регионального парламента Марина Оргеева.

«Она была третьей в избирательном списке „Единой России“. Как только будет утвержден факт сложения полномочий Натальи Макрецкой, пройдет заседание регионального совета партии, на котором кандидатура Валентины Святохо будет одобрена. Если она откажется, то будем выбирать дальше», — отметила спикер Облдумы.

Отметим, что в данный момент Валентина Святохо является депутатом Гусевского окружного Совета. С 2006 по 2011 годы она была председателем думского комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Калининградского областного парламента.

Напомним, что Наталья Макрецкая была вынуждена сложить полномочия депутата областной Думы из-за назначения на должность сити-менеджера Озёрска.



Комментарии к событию