Вслед за Литвой и Латвией концерт ансамбля им.А.В.Александрова отменили в Эстонии

Все новости по теме: Международные отношения

Третья прибалтийская страна за последние два месяца отменила концерт российского академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, пишет в пятницу «Интерфакс».

Выступление прославленного коллектива должно было состояться в Таллине 10 декабря. Однако накануне в пресс-службе посольства РФ в Эстонии сообщили, что он был отменен из-за запрета эстонских властей, вызванного соображениями «безопасности», а также ввиду «возможных провокаций в отношении участников ансамбля».

В посольстве также сообщили, что в составе коллектива (30 человек), готовившегося к поездке в Таллин, не было ни одного российского военнослужащего. Предполагалось, что в зрительской аудитории будут превалировать ветераны и люди пожилого возраста, а сам концерт был приурочен к 70-летию Победы над нацизмом.

Напомним, что в конце октября подобный концерт был отменен в Литве. Администрация культурного центра Васиганаса отказала в аренде зала для выступления из-за тяжелой идеологической составляющей творчества ансамбля Российской Армии.

Комментарии к событию