Вице-спикер Госдумы назвал Турцию «тыловой базой терроризма»

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк уверен, что введение санкций против Турции является своевременной мерой по обеспечению безопасности России. Об этом он заявил в воскресенье, пишет РИА «Новости».

«К большому сожалению, Эрдоган не раскаялся в уничтожении нашего военного самолета в Сирии и пытается угрожать России за нашу последовательную и принципиальную борьбу с международным терроризмом», — сказал депутат журналистам. По его словам, «территория Турции стала тыловой базой и одним из ресурсных центров международного терроризма, а воинственные заявления турецкого руководства о судьбах Ближнего Востока и Средней Азии заставляют напрягаться не только Россию и Сирию, но и весь мир».

Также Железняк подчеркнул, что введение санкций — это вынужденная реакция на действия турецкого руководства, и что «у граждан России и Турции должна быть четкая информация по изменениям, которые должны быть реализованы в соответствии с указом».

«Уверен, вводимые указом Владимира Владимировича Путина меры помогут обеспечить необходимый уровень безопасности и позволят заместить выпадающие категории товаров и услуг за счет импортозамещения и сотрудничества с более миролюбивыми государствами мира», — отметил Железняк. И добавил, что надеется на то, что народ Турции «сможет осознать, к какому обществу и миру ведет их нынешнее руководство, и определиться с тем, кто враг, а кто друг».

Комментарии к событию