МИД Турции об отношениях с Россией: наше терпение подходит к концу

МИД Турции в понедельник заявил, что терпение в отношениях с Россией подходит к концу. Об этом сообщил глава дипломатического ведомства страны Мевлют Чавушоглу, передает «Lenta.ru».

Дипломат подчеркнул, что реакция российского корабля, который обстрелял турецкое судно, была чрезмерной. «Россия и Турция, безусловно, должны восстановить доверительные взаимоотношения, которые у нас всегда были, но нашему терпению есть предел», — подчеркнул при этом глава МИД, заметив, что РФ уже поставила себя в глупое положение заявлением о том, что Турция сбила российский самолет.

Напомним, инцидент с российским сторожевым кораблем «Сметливый» и турецким сейнером произошел утром 13 декабря. В Минобороны заявили, что турецкое судно приблизилось к российскому кораблю на расстояние менее 1 км, экипаж турецкого судна не вышел на радиоконтакт с российскими моряками, поэтому пришлось произвести предупредительные выстрелы. В связи с инцидентом в Министерство обороны был вызван военный атташе при посольстве Турции. Капитан турецкого судна заявил, что следовал маршруту и не знал, что корабль российский.

Комментарии к событию