Капитан турецкого сейнера об инциденте с кораблем РФ: мы даже не знали, что он российский

Владелец турецкого сейнера (рыбопромышленное судно) рассказал об инциденте с участием российского сторожевого корабля. По его словам, в момент инцидента в Эгейском море турецкое судно находилось на расстоянии 2 км от российского корабля, пишет со ссылкой на турецкие СМИ РБК.

«Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов», — цитирует капитана судна по имени Музаффар издание «Hurriyet».

Музаффара подчеркнул, что экипаж сейнера передал записи с камер на борту судна для проведения экспертизы. В то же время издание «Haberturk» отмечает, что глава МИД Турции сообщил, что Анкара сделает заявление по поводу инцидента с российским кораблем в Эгейском море после того, как будут опрошены рыбаки с турецкого судна, приблизившегося к кораблю ВМФ России.

Напомним, инцидент с российским сторожевым кораблем «Сметливый» и турецким сейнером произошел утром 13 декабря. В Минобороны заявили, что турецкое судно приблизилось к российскому кораблю на расстояние менее 1 км, экипаж турецкого судна не вышел на радиоконтакт с российскими моряками, поэтому пришлось произвести предупредительные выстрелы. В связи с инцидентом в Министерство обороны был вызван военный атташе при посольстве Турции.

Комментарии к событию