Депутаты хотят ввести досрочное голосование на выборах в Калининградскую областную Думу

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Депутаты Калининградской областной Думы на заседании комитета по законодательству в понедельник большинством голосов рекомендовали утвердить поправки в уставной закон «О выборах депутатов». Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», поправки были приняты с минимальным перевесом голосов.

Законопроект, в частности, предлагает ввести на выборах в Калининградскую областную Думу, которые пройдут в сентябре 2016 года, процедуру досрочного голосования и отменить при этом процедуру голосования по открепительным удостоверениям. Против законопроекта резко высказались депутаты из группы «Запад России» и глава «Патриотов России» Михаил Чесалин.

Чесалин, в частности, заявил, что процедура досрочного голосования оставляет маневр для фальсификаций и применения технологий, когда людей «загоняют» заранее на участки, чтобы они проголосовали за нужного кандидата.

За поправки в итоге высказались четыре депутата, двое были против, один воздержался. Законопроект будет рассмотрен на очередном заседании областной Думы.

Комментарии к событию