Депутат Федоров предложил запретить сотрудникам правительства давать интервью

Все новости по теме: Чиновники
Глава фракции «Справедливая Россия» в Калининградской областной Думе Павел Федоров предложил ограничить высказывания чиновников правительства региона. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», такое предложение депутат высказал во вторник на заседании комитета по экономической политике облдумы в ходе обсуждения закона о платеже за капремонт.

«Коллеги, у меня просьба — когда идут внутренние расчеты и согласования по такому болезненному для населения вопросу, я думаю, что надо запретить давать интервью сотрудникам правительства, которые не отвечают за свои слова, а будоражат общественное мнение. Как пожелание… Потому что потом одно неосторожно сказанное сотрудниками правительства слово вызывает волну возмущения у людей, которые потом приходят и к нам, и к вам, и к этому вопросу опять нарастает негативное отношение», — сказал Федоров.

Депутат также отметил, что Калининградская область является особым регионом и публикации местных СМИ вызывают скандалы на Западе. «Проходят переговоры, идет какое-то обсуждение. На Западе начинается скандал в совете директоров одной из крупнейших международных компаний, потому что неправильно интерпретировали слова члена совета директоров, который здесь переговоры провел, — пояснил Федоров. — С одной стороны, мы не можем закрыться от прессы. Но если неясно, нужно уточнять вопросы. А то вбросили 29 рублей… И мы выглядим, знаете как… Неделю объясняем, что имел в виду корреспондент».

Напомним, неделю назад представитель губернатора в областной Думе Татьяна Шарова сообщила, что платеж за капремонт в размере 5,90 рублей за квадратным метром является необоснованным. По её словам, обоснованный размер платежа — 29 рублей за «квадрат».

Комментарии к событию