Президент РФ считает, что правительство могло бы работать лучше

Все новости по теме: Чиновники

Президент РФ Владимир Путин в целом удовлетворён работой Правительства РФ. Об этом он сообщил в четверг в ходе итоговой пресс-конференции. По словам президента, он «очень бережно относится к людям» и считает, что «кадровая чехарда не нужна». «И если что-то у кого-то не получается, я считаю, что здесь есть и моя вина. Поэтому никаких изменений существенных мне не предвидится», — заявил Путин, говоря о составе правительства. И добавил, что есть планы по совершенствованию структуры, но они не носят «драматического характера».

В целом президент считает работу правительства удовлетворительной, хотя и отметил, что «можно и нужно работать лучше». В качестве примера он привёл антикризисный план, больше трети мероприятий которого ещё не выполнено.

«Это говорит, что административных усилий в различных ведомствах предпринято ещё недостаточно, чтобы оперативно и своевременно реагировать на вызовы, которые перед нами стоят. Но в целом правительство делает нужные шаги и действует эффективно», — подытожил Путин.

Комментарии к событию