Николай Цуканов попал в топ самых цитируемых политиков по версии ТАСС

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов занял седьмое место в рейтинге самых цитируемых политиков по версии федерального информагентства ТАСС.

«При подсчете рейтинга персон принимались во внимание только те упоминания, которые соответствовали основной тематике публикации, — отмечает агентство. — В результате рейтинг представляет собой не просто подсчет — как часто та или иная фамилия фигурировала в сообщениях ТАСС, а более сложный продукт, учитывающий роль данной персоны на лентах агентства».

Как пишет ТАСС, Цуканов попал в топ упоминаемости агентства «на фоне целого ряда громких историй». Самая яркая из них — это несостоявшееся назначение бывшего руководителя РЖД Владимира Якунина сенатором от региона. Губернатор сообщил, что лично предложил этот пост Якунину. Однако позже, уже после своей отставки, Якунин отказался.

Кроме того, информагентство сообщало о том, что в регионе должен был пройти молодежный музыкальный фестиваль «Кубана», незадолго до того лишенный прописки в Краснодарском крае. «Идея вызвала обсуждение в регионе. В апреле губернатор Цуканов заявил, что власти не намерены мешать проведению фестиваля. Но затем организаторам было отказано в проведении фестиваля, ссылаясь на невозможность обеспечить безопасность участников. И фестиваль переехал в Ригу», — пишет ТАСС.

Также федеральное агентство писало про фестиваль КВН «Голосящий Кивин», который прошел в Светлогорске. «Самыми запоминающимися стали слова (губернатора — прим. „Нового Калининграда.Ru“), что после того, как КВН выйдет в эфир, инвесторы „будут стоять в очереди“», — пишет ТАСС.

Кроме того, в 2015 году в Калининграде начали строить стадион к предстоящему в 2018 году Чемпионату мира по футболу. Губернатор часто комментировал подготовку к строительству, опровергая слухи, будто бы объект не успеют возвести к сроку.

Отметим, что первое место в рейтинге ТАСС занял мэр Москвы Сергей Собянин, второе — глава Крыма Сергей Аксенов, третье — президент Чечни Рамзан Кадыров.

Комментарии к событию