В Головкинском сельском поселении назначены досрочные выборы депутатов

Полесская территориальная избирательная комиссия назначила на 27 марта 2016 года досрочные выборы Совета депутатов «Головкинского сельского поселения», сообщила председатель областного избиркома Инесса Винярская на своей странице в Фейсбуке.

Она отметила, что предыдущий состав Совета был признан судом неправомочным. Также Полесская ТИК назначала дополнительные выборы по замещению трех вакантных мандатов в советах Полесского городского поселения, Залесовского сельского поселения и Тургеневского сельского поселения.

«Решения о назначении выборов будут опубликованы 31 декабря в газете „Полесский вестник“, что и будет являться началом кампании, — сообщила Винярская. — С 1 января до 10 февраля пройдет выдвижение и представление документов для регистрации кандидатов. В новогодние праздничные дни „Сбербанк“ по отдельному графику будет вести прием кандидатов для открытия избирательных счетов».

Отметим, как ранее сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в администрации Полесского района, летом 2015 года в Совете Головкинского сельского поселения произошел конфликт между депутатами-представителями «Единой России». В итоге часть единоросов сложили полномочия. Суд вынес решение о неправомочности Совета.

Комментарии к событию