У Польши возникли проблемы с отчетом об использовании 9 млрд евро от Евросоюза

Все новости по теме: Польша
В Польше возникли проблемы с освоением 9 млрд евро, которые государству предоставил Евросоюз на 2007—2013 гг. Об этом, как передает «Радио Польша», заявил министр развития, вице-премьер министр Польши Матеуш Моравецкий.

Как отмечает издание, Польше необходимо предоставить ЕС отчет об их расходовании до 31 декабря 2016 года. В противном случае эти деньги пропадут.

По словам Матеуша Моравецкого, об угрозе потери денег он узнал в середине ноября после того, как занял пост министра. Он отметил, что практически сразу были приняты меры для того, чтобы спасти эти средства.

«Главным образом это были задания, которыми в последние недели занималось Министерство развития Польши», — отметил он. Польский вице-премьер также подчеркнул, что Польша не может позволить себе полностью потерять эти средства, поскольку они имеют большое значение для экономики страны. Он отметил, что сумма в 9 млрд евро больше, чем расходы страны, например, на оборонную политику.

В свою очередь замминистра развития Ежи Квецинский отметил, что правительство составило «план спасения» и отправило его на рассмотрение Еврокомиссии.

Комментарии к событию