В Совфеде предложили создать организацию по борьбе с терроризмом

Все новости по теме: Безопасность

В Совфеде предложили создать специальную международную организацию по типу Интерпола, объединяющую усилия спецслужб по борьбе с терроризмом. Об этом в субботу пишет РИА «Новости».

По словам первого зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, нельзя не видеть, что угроза терроризма с каждым годом нарастает.

«Мы имеем дело с глобальной угрозой — жертвами теракта в столице Буркина-Фасо стали 23 человека из 18 стран, — но ведем борьбу с ней разрозненными силами, по сути дела, каждая страна по отдельности, — подчеркнул он. — Может, стоит подумать о создании какой-то специальной международной организации по типу Интерпола, которая бы объединила усилия национальных спецслужб стран в области борьбы с терроризмом. Возможны и другие формы объединения усилий. Но абсолютно убежден, что время для радикальных шагов пришло».

Напомним, что нападение на отель «Splendid» в столице Буркина-Фасо Уагадугу, в котором часто останавливаются сотрудники ООН и туристы из западных стран, произошло в пятницу вечером. Около отеля взорвалось два автомобиля, затем группа вооруженных неизвестных в масках атаковала здание. По последним данным, погибли 27 человек. Среди находившихся в здании были представители 18 стран.


Комментарии к событию