Глава молодежного правительства: одна из наших целей — устроиться на работу во власть

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Глава молодежного правительства Калининградской области пятого состава Сергей Вишнивецкий признал, что одна из целей работы правительства — возможность устроиться в органы власти. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Вишнивецкий сообщил в понедельник после заседания молодежного правительства, отвечая на вопросы журналистов.

«В течение года молодежным правительством были реализованы основные направления деятельности — в сфере экологии, социальной политики, здравоохранения и строительства, — пояснил он. — Кроме того, мы видим, что „кадровый лифт“ работает, ребята трудоустраиваются и реализуются планы».

Он уточнил, что члены молодежного правительства получают предложения работать помощниками муниципальных глав. «Кроме того, насколько мне известно, молодежному министру ЖКХ поступило предложение пойти работать в региональное министерство, — сказал Вишнивецкий. — „Кадровый лифт“ — это одна из целей нашего молодежного правительства. Кроме того, ребята получают уникальные навыки и опыт, которые они могут применить в дальнейшем в своей работе».

Напомним, бывший дублер экс-губернатора Георгия Бооса в молодежном правительстве, а затем его помощник Павел Погребняков возглавлял автономную некоммерческую организацию (АНО) «Калининград-2018», которая занимается продвижением региона в качестве принимающей стороны матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. В мае 2013 года он уехал в Волгоград, где возглавил производственное предприятие «Газпрома».

Еще один бывший глава молодежного правительства Вадим Пштыка также работал в АНО «Дирекция Калининград-2018».

Комментарии к событию