Экс-глава администрации Пионерского об уголовном преследовании: «Бог им судья»

Все новости по теме: Чиновники

Экс-глава администрации Пионерского Римма Сагаева намерена доказывать свою невиновность во всех судебных инстанциях страны. Об этом во вторник она рассказала корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

«Мне это очень неприятно, и я не могу объяснить, с чем связано это дальнейшее преследование меня, то, что завели уголовное дело. Бог им судья. Но и по первому делу я будут отстаивать свою невиновность вплоть до Верховного Суда РФ. Ведь решение по нему я считаю несправедливым. Премия мне начислялась по закону, как и другим сотрудникам муниципальной администрации. Это решение было утверждено постановлением Совета депутатов. Сама себе я ничего не могла присвоить. С другой стороны, наш Пионерский был в лидерах среди муниципальных образований, сотрудники администрации за это получали надбавки. Глава администрации в этом случае разве стоит в стороне, и он тоже заслуживает поощрения», — отметила Сагаева.

Она также пояснила, что очень удивилась информации, которую прочитала в СМИ после того, как было вынесено решение Светлогорского районного суда и отклонена апелляционная жалоба. «Кто-то написал, что я вернула деньги только после того, как арестовали мои банковские счета. Нет у меня их. Только пенсионный счет. Пока работала, долго не снимала средства со „Сберкнижки“. Других, тайных счетов у меня не было. А не платила сразу, потому что попросила у суда рассрочки по погашению задолженности», — рассказала Римма Сагаева.

Напомним, что накануне в отношении экс-главы Пионерского было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение лицом, являющимся главой органа местного самоуправления, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). В соответствии с данной статьей чиновнице грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

Комментарии к событию