Польша хочет запретить российским грузовикам въезжать на территорию страны

Все новости по теме: Польша
Польские власти не исключают введения запрета на въезд российских грузовиков на территорию страны. Об этом в среду сообщает «Радио Польша» со ссылкой на интервью вице-министра инфраструктуры республики Ежи Шмита интернет-изданию «Wirtualna Polska».

В конце января истекает срок международных договоренностей по данному вопросу, отмечают польские СМИ. По словам Шмита, есть большая вероятность того, что договор не будет продлен, так как сейчас в России действуют ограничения на въезд польских грузовиков с товаром, произведенным на фабрике одного из расположенных в Польше концернов.

«Разговоры с Россией пока не принесли результата. Мы не можем договориться, и поэтому говорим польским перевозчикам, что они обязаны покинуть территорию России до 31 января», — приводит радио слова замминистра.

В четверг в Гданьске состоятся переговоры по вопросу продления международного договора о транзите. В случае, если соглашение не будет продлено, Польша может запретить въезд российских грузовиков на свою территорию, тем самым ограничить доступ к странам ЕС.

Комментарии к событию