Цуканов и Хинштейн поругались в «Твиттере»

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова

Депутат Госдумы Александр Хинштейн и губернатор Калининградской области Николай Цуканов обменялись в микроблоге «Твиттер» весьма резкими замечаниями. Перепалку начал в четверг утром Хинштейн: как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», депутат предложил губернатору «поработать сварочным аппаратом: по специальности». Таким образом он прокомментировал сообщение Цуканова о выездном совещании на месте строительства Восточной эстакады.

Screen Shot 2016-01-28 at 21.01.36.png

К вечеру Николай Цуканов отреагировал на колкость Хинштейна. Губернатор поинтересовался у депутата судьбой закона об обманутых дольщиках. «Где обещанный закон об обманутых дольщиках? Болтать-не работать? А люди ждут», — прокомментировал Цуканов сообщение Хинштейна. А затем, назвав депутата «Сашей», сообщил: «У нас все как-то без ваших советов получается, мы просто любим свою Родину!»

Это не первый публичный конфликт депутата и губернатора. Так, в 2011 и 2012 годах Хинштейн в «Твиттере» подвергал сомнению подлинность диплома Цуканова о высшем образовании. В 2014 году депутат критиковал разрушение памятных стел в честь героев Великой Отечественной войны на родине Цуканова, в Гусеве. В 2015 году Хинштейн заявлял, что ситуация в Калининградской области, когда губернатор Николай Цуканов не стал увольнять чиновников, уличенных в коррупционных нарушениях, «не соответствует духу закона».

Конфликт между Александром Хинштейном и Николаем Цукановым начался зимой 2011 года, когда депутат приезжал в Калининград в качестве уполномоченного по ведению избирательной кампании «Единой России» по выборам областной Думы.

Комментарии к событию