Глава обкома КПРФ: у моей жены больше нет огорода в Таиланде

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Депутат Госдумы от КПРФ, глава обкома компартии Игорь Ревин сообщил, что его супруга больше не является владелицей земельных участков в Таиланде. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Ревин сообщил в четверг на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

«А у нее никакой недвижимости нет, кроме огородного участка. Он у всех там есть, понимаете? Если в сельской местности живете… Вы, журналисты, преподносите: у Ревина есть недвижимость за рубежом, Ревин — латифундист! И все читают… А по закону Таиланда не имеет права иностранец владеть землей в Таиланде. А вы видите, как выворачиваете все хитро», — сказал Игорь Ревин.

Депутат рассказал, что в Центризбиркоме ему предложили не вносить сведения о земельном участке супруги в декларации. «Они говорили: да не пиши ты, что у нее есть земля, никто не узнает! Как вы узнаете, что у моей жены есть участок? В компьютер никакой не залезете… Но я указал, поднялся шум. Сейчас она ездила в командировку, я ей сказал — подари этот участок земли, чтобы журналисты перестали ерничать. И она совершила такую юридическую сделку. Сейчас я перед вами чист. Никакой земли нет. Вот, квартира в Калининграде — все мое имущество», — заключил Ревин.

Напомним, в опубликованной в апреле 2015 года декларации о доходах супруга Игоря Ревина указала, что является собственницей огородного участка площадью 1 987 квадратных метров в Таиланде. В декларации за 2014 год сведений о супруге Игоря Ревина не имелось.

Позже Игорь Ревин сообщил, что женился на гражданке Таиланда Джарии Йенгедт, «у которой на Родине есть небольшой огород».

Во время выборов в губернаторы Калининградской области в сентябре 2015 года Игорь Ревин задекларировал квартиру в Калининграде площадью 57,5 кв. м. Его доход составил 286,57 тыс рублей. Источник выплаты дохода — правительство Калининградской области. Супруга Ревина Йенгедт Джария задекларировала два земельных участка в Таиланде (уезд Никхомсонгкхра, волость Мыанг Удон, провинция Удонтхани) площадью 86,8 кв. м и 1,60 тыс кв. м.

Комментарии к событию