Компартия намерена выдвинуть на выборы в горсовет Трофимова, в облдуму — Федорищева

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Областное отделение КПРФ намерено выдвинуть на выборы в Калининградскую областную Думу действующих депутатов регионального парламента Валерия Соловьева и Юрия Федорищева. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», глава обкома КПРФ Игорь Ревин сообщил в четверг на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

«У нас во фракции из шести человек трое — исключенные из КПРФ люди. Это Галанин, Леушин и Султанов. Они будут дорабатывать этот срок, никто их никуда выдвигать на выборы не будет. Я не знаю, чем они дальше будут заниматься, — сказал Ревин. — Что касается нашего действующего депутата областной Думы Соловьева — он наш коммунист, мы его обязательно будем выдвигать. В любом случае, он будет идти по списку или по одномандатному округу. С Федорищевым тоже идут переговоры. Он лояльно к нам относится».

По поводу действующего вице-спикера Юрия Семенова также ведутся переговоры. Однако, отметил Ревин, он вряд ли будет выдвинут по состоянию здоровья. «Не буду заранее говорить, но мы будем выдвигать более уже молодых людей», — сообщил он.

Также Ревин сообщил, что на выборы в горсовет Калининграда планируется выдвинуть список из 15 человек, а также несколько кандидатов-одномандатников. «По одномандатным округам мы не будем, скорее всего, все закрывать, но человек 10 выдвинем обязательно. Ну, 7 минимум, потому что в ЦК есть такой приказ, что на муниципальные выборы вы должны занимать минимум 50%. И будет идти действующий депутат (Виктор Трофимов — прим. „Нового Калининграда.Ru“), пусть поработает. Против него будет выставлена крупная денежная фигура, а преподаватель на энтузиазме будет биться. И пусть бьется», — сказал Ревин.

Комментарии к событию