Медведев пообещал не сокращать социальные обязательства

Все новости по теме: Социальные проблемы

Правительство не планирует сокращать социальные обязательства, заявил в субботу на съезде «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.

«Решая глобальные экономические задачи, давайте помнить, что Россия прежде всего — социальное государство. И мы не пойдем на сокращение наших обязательств», — сказал он.

Премьер-министр предложил сохранить для малообеспеченных семей единовременную выплату из материнского капитала. Сумма пока уточняется, сообщил он. «С мая прошлого года за счет средств маткапитала можно получить единовременную выплату — 20 тысяч рублей. Учитывая, что ситуация с доходами людей по-прежнему напряженная, предлагаю сохранить подобную форму поддержки, — предложил Медведев. — Размер этой суммы мы еще обсудим».

По словам премьера, кабмин примет решение о второй индексации пенсий по итогам развития экономики в первом полугодии. «Сейчас нужно проработать вопрос о второй индексации пенсий, — добавил он. — Принимать решение мы будем на основе результатов, которые экономика покажет за первое полугодие».



Комментарии к событию