Россия обеспокоена запуском ракеты-носителя в Северной Корее

Все новости по теме: Международные отношения

В Москве разочарованы поступившей информацией о запуске в Северной Корее ракеты-носителя со спутником, несмотря на призывам воздержаться от данного шага. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в столице.

«Ничего, кроме крайней обеспокоенности и, честно говоря, разочарования эти действия вызвать не могут. К сожалению, Пхеньян полностью проигнорировал призывы международного сообщества, в том числе и России, воздержаться от подобного шага», — сказал источник. И добавил, «ничего, кроме еще большей эскалации в регионе, это принести не может».

Кроме того, ранее в МИД России был вызван посол КНДР, которому был передан призыв в адрес северокорейской стороны «серьезно задуматься над тем, куда ведет откровенное противопоставление КНДР международному сообществу, реалистично оценить все издержки подобных недальновидных шагов».

Как отмечает информагентство, хотя Пхеньян утверждает, что целью запуска является вывод спутника на орбиту, в Японии и Южной Корее уверены, что это маскировка для испытания баллистических ракет, способных нести ядерный заряд.

Комментарии к событию