Депутаты Багратионовска решили повременить с преобразованием района в городской округ

Все новости по теме: Муниципальная реформа
Глава Совета депутатов Багратионовского района Олег Иванин на заседании комитета по законодательству областной Думы в понедельник попросил снять с рассмотрения законопроект о преобразовании Багратионовского района в городской округ. Иванин сообщил, что нужно учесть некоторые моменты, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

На вопрос депутатов о причинах снятия проекта с рассмотрения Олег Иванин уточнил, что речь идет о сроках вступления в силу законопроекта. «Есть два мнения. В первом случае закон вступает в силу с момента опубликования. Во втором — с 2017 года», — сказал Иванин и добавил, что из-за нерешенности этих моментов возникают вопросы с проведением выборов с Совет депутатов.

Напомним, в середине декабря Совет депутатов Багратионовского района проголосовал за объединение муниципалитетов и создание единого городского округа. Ранее в интервью «Новому Калининграду.Ru» и.о. главы администрации района Дмитрий Чемакин предположил, что региональный парламент одобрит законодательную инициативу об объединении муниципалитетов в городской округ уже весной 2016 года. «В весеннюю сессию будет принят сам закон. Соответственно, с 1 января 2017 года на территории района начнет существовать муниципальное образование „Багратионовский городской округ“. 18 сентября 2016 года пройдут выборы уже в Совет депутатов городского округа», — отметил глава администрации.

Комментарии к событию