Профильный комитет рекомендовал утвердить схему нарезки округов для выборов в облдуму

Схема предоставлена пресс-службой облдумы.
Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Депутаты комитета по законодательству Калининградской областной Думы на заседании в понедельник рекомендовали утвердить новую схему нарезки округов для предстоящих в сентябре 2016 года выборов в региональный парламент шестого созыва. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», схему представила глава областной избирательной комиссии Инесса Винярская.

Винярская отметила, что избирком постарался по максимуму сохранить действующие границы округов. Однако из-за того, что в Калининграде в ряде округов численность населения за последние пять лет выросла и превысила максимально допустимые значения избирателей для одного одномандатного округа (34–42 тысячи человек), некоторые границы претерпели ряд небольших изменений. В частности, к округу № 1 теперь будут относиться улица Катина и часть проспекта Мира, которые ранее относились к округу № 2. К округу № 2 «приписали» жителей ул. Войнич, Гайдара, Нарвская, ранее относившиеся к округу № 3, и т. д.

Напомним, ранее избирком представил схему на своем сайте. Вся территория области поделена на 20 одномандатных округов, 9 из которых находятся в пределах Калининграда, остальные — в муниципалитетах. Самым малочисленным получился 14 избирательный округ, в котором на данный момент зарегистрировано 35082 граждан с правом голоса (Славский, Полесский и часть Черняховского районов). Самым крупным оказался округ № 7 (часть Московского района Калининграда), в котором проживает 42072 избирателя.

Комментарии к событию