Путин и Обама обсудили Сирию и Украину

Все новости по теме: Международные отношения
Президенты США Барак Обама и России Владимир Путин в воскресенье обсудили по телефону ситуацию на Украине и в Сирии. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля, беседа двух лидеров «носила откровенный и деловой характер».

«Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе», — приводит агентство текст сообщение Кремля.

Президенты также обсуждали сирийское урегулирование. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) и другими террористическими организациями», — заявили в пресс-службе.



Комментарии к событию