Депутаты Неманского района решили преобразовать муниципалитет в городской округ

Все новости по теме: Муниципальная реформа
Депутаты Неманского районного Совета внесли в Калининградскую областную Думу законопроект о преобразовании района в городской округ. Вопрос планируется рассмотреть на заседании комитета облдумы по законодательству в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В пояснительной записке к проекту отмечается, что с инициативой об объединении поселений выступил районный Совет депутатов, после чего во всех поселениях Неманского района прошли соответствующие сходы жителей. В законопроекте отмечается, что полномочия действующих в настоящее время в районе органов власти будут прекращены досрочно до формирования органов местного самоуправления Неманского городского округа.

Также в среду комитет облдумы намерен рассмотреть повторно внесенный в региональный парламент законопроект об объединении поселений Багратионовского района в городской округ. Напомним, проект закона был отозван местными депутатами в ходе прошлого заседания комитета по законодательству облдумы на прошлой неделе. Багратионовские депутаты после отзыва внесли в него поправку, которая не предполагает досрочного избрания новых органов местного самоуправления — действующие поселенческие Советы депутатов прекратят полномочия с 1 января 2017 года.

Комментарии к событию