В Госдуме просят генпрокурора проверить TripAdvisor из-за карты РФ без Крыма

Все новости по теме: События на Украине

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев обратился с официальным запросом к Генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить компанию TripAdvisor, на картах которой Крым остается частью Украины. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает РБК.

По мнению депутата, этот факт может стать основанием для признания деятельности TripAdvisor нежелательной на территории России. На неточность в картах компании парламентарию указали сотрудники редакции туристической интернет-газеты «Турпром.

Михеев считает, что это может быть следствием как ошибки, так и злого умысла. «С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов», — добавил он.

Как напоминает информагентство, ранее член «Справедливой России» направил в прокуратуру аналогичный запрос о компании Coca-Cola, также изобразившей карту РФ без ряда входящих в нее территорий. Позднее компания извинилась и выпустила рекламу с правильной картой.

Комментарии к событию