Песков: на месте пресс-секретаря Эродогана я ушел бы в отставку

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков раскритиковал своего турецкого коллегу. Песков заявил, что подал бы в отставку на месте пресс-секретаря президента Турции, пишет РИА «Новости».

По мнению Пескова, еще полгода назад отношения РФ и Турции можно было назвать образцовыми, но произошла «рукотворная беда». «Если бы я был на этом посту и случилось бы то, что случилось, я бы подал в отставку», — сказал пресс-секретарь российского президента в программе «Право знать» на телеканале ТВЦ.

Напомним, отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщикСу-24.

Отдельно Песков подчеркнул, что Россия не готова на контакты, пока Анкара не сделает того, «что подобает в такой ситуации».

«Автором этой беды была Анкара, и только она может минимизировать ее последствия. Сейчас Россия вообще не готова ни на какие контакты с турецкой стороной. Об этом не может быть и речи, пока Анкара не сделает того, что подобает сделать в такой ситуации», — сказал он.


Комментарии к событию