«Новые колеса» повторно пытаются получить бюджетные деньги на «информирование населения»

Все новости по теме: Бюджетное финансирование СМИ
Конкурсное агентство Калининградской области провело повторный конкурс на «выполнение работ по созданию и оказанию услуг по размещению информационных материалов в региональном еженедельном печатном издании (газете) с целью информирования граждан о вопросах социально-экономического развития Калининградской области в 2016 году». Соответствующая информация, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», размещена на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта — 1,5 млн рублей. Единственным участником повторного конкурса стал ИП Шиманский, представляющий на тендерах правительства газету «Новые колеса». Он предложил исполнить контракт за 1,499 млн рублей.

Отметим, в соответствии с техзаданием тендер предназначался для региональной еженедельной газеты, публикующей информационные материалы и зарегистрированной в качестве СМИ. Издание должно содержать региональный контент и распространяться на территории Калининградской области.

«Выполнение работ по информированию граждан о вопросах социально-экономического развития Калининградской области в 2016 году должно осуществляться в формате публикаций. Общий объем публикаций — 40 полос формата А3 каждая, — говорится в техническом задании. — Обязательное согласование тем публикаций с получателем (представителями министерства муниципального развития) — не менее чем за три дня до размещения публикаций в печатном издании».

Кроме того, исполнитель должен «ежемесячно вместе с актами приема-передачи оказанных услуг предоставлять заказчику подготовленные и размещенные в печатном издании публикации в одном экземпляре на бумажном и электронном носителях».

Напомним, ранее единая конкурсная комиссия правительства Калининградской области отклонила заявки ИП Шиманского и ФГУП ВГТРК на участие в тендерах, объявленных в начале марта.

Как следовало из конкурсных протоколов, ИП Шиманский, претендовавший на контракт стоимостью 1,5 млн рублей, не предоставил комиссии нотариально заверенную выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. ФГУП ВГТРК, представляющее интересы ГТРК «Калининград» (претендовало на контракт в 14 млн рублей), не предоставило нотариально заверенную копию доверенности на осуществление действий от имени участника конкурса.

Комментарии к событию