«Новым колесам» и ГТРК «Калининград» не удалось получить деньги на пиар правительства

Все новости по теме: Бюджетное финансирование СМИ
Единая конкурсная комиссия правительства Калининградской области отклонила заявки ИП Шиманского и ФГУП ВГТРК на участие в тендерах на право информировать население региона о решении вопросов, связанных с социально-экономическим развитием области в 2016 году. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как следует из конкурсных протоколов, ИП Шиманский, представляющий издание «Новые колеса», не предоставил комиссии нотариально заверенную выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

ФГУП ВГТРК, представляющее интересы ГТРК «Калининград», не предоставило нотариально заверенную копию доверенности на осуществление действий от имени участника конкурса.

В обоих случаях СМИ были единственными участниками конкурсов — ГТРК «Калининград» претендовало на контракт стоимостью 14 млн рублей, ИП Шиманский — на контракт в 1,5 млн рублей.

В 2015 году ГТРК «Калининград» получило от правительства контракт стоимостью 13,93 млн рублей, «Новые колеса» — 1,5 млн рублей.

На остальные тендеры также заявились единственные участники. На контракт стоимостью 13,5 млн рублей претендует «НТРК „Каскад“». ООО «Комсомольская правда — Калининград» стало единственным участником конкурса с начальной ценой контракта в 5,6 млн рублей. ООО «Издательство Страна» (газеты «Страна Калининград» и «АИФ — Калининград») заявилось на тендеры с начальной ценой в 2,15 млн рублей и 650 тыс рублей. Информировать население за 2,5 млн рублей о решении вопросов готово ООО «Медиа-информ» (газета «Калининградская правда»). На аналогичную сумму претендует и «Российская газета».

Информация о заключении контрактов с единственными участниками конкурсов в настоящее время на сайте госзакупок отсутствует.

Напомним, в начале марта правительство Калининградской области объявило 8 тендеров на «создание и размещение информационных материалов с целью обеспечения массового информирования населения Калининградской области о решении вопросов, связанных с социально-экономическим развитием области в 2016 году». 6 тендеров касались освещения деятельности властей в печатных СМИ, 2 тендера — информирования населения на телеканалах. Тендеры на освещение работы чиновников на интернет-порталах и в радиоэфире пока не объявлялись.

Комментарии к событию