Кремль анонсировал 14-ю «Прямую линию с Путиным»

Все новости по теме: Чиновники

Ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным» в 2016 году пройдет в четверг, 14 апреля. Об этом сообщает сайт Кремля.

Программа выйдет в эфир 14 апреля в 12:00 по московскому времени (в 11:00 по калининградскому) в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

«Задать вопрос президенту России, как и в предыдущие годы, смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и те граждане нашей страны, с кем Владимир Путин будет общаться в ходе прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SMS/MMS-сообщение в центр обработки сообщений, а также записавшие короткие видеовопросы, — отмечается в сообщении Кремля. — Впервые в этом году, помимо записанных заранее через специальное приложение видеовопросов, граждане страны смогут через него же осуществить видеозвонок в прямой эфир программы».

Россияне могут задать вопросы через сайт программы moskva-putinu.ru или москва-путину.рф. Там же можно найти всю интересующую информацию по специальному приложению для мобильных устройств. Кроме того, у пользователей соцсети «ВКонтакте» появилась возможность задать вопрос через созданную для этих целей группу программы.

Обращения к президенту будут собираться в течение недели. Работа центра обработки сообщений началась 7 апреля в 12:00 (мск). Она продлится вплоть до окончания программы. Позвонить в центр обработки можно из любой точки России по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный.

Из‑за границы позвонить в центр можно по телефонам +7-499-550-40-40, +7-495-647-40-40, +7-495-539-40-40.

Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России (ОТР) будет доступна онлайн трансляция с сурдопереводом.

Комментарии к событию