Владимир Шаронов покидает пост руководителя ГТРК «Калининград»

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова

Владимир Шаронов покидает должность руководителя ГТРК «Калининград». Как сообщил сам Шаронов в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», он займёт пост советника генерального директора ВГТРК Олега Добродеева.

«Сегодня я написал заявление и попрощался с коллективом, — заявил Шаронов. — Причины моего решения — сугубо личные. Я принял предложение Олега Добродеева стать его советником».

Напомним, Владимир Шаронов возглавлял ГТРК «Калининград» с 2004 года, сменив на этом посту Сергея Ситникова. В 2008 году Шаронов покинул телерадиокомпанию и занял должность замглавы ВГТРК. В мае 2009 года он оставил эту должность и вновь возглавил ГТРК «Калининград».

В 2010 году активно обсуждалась возможность назначения Шаронова на должность вице-премьера по внутренней политике в кабинете министров губернатора Николая Цуканова. Однако этого не произошло; в 2016 году пост вице-премьера правительства занял бывший руководитель другой региональной телекомпании — НТРК «Каскад» Гарри Гольдман, но внутренняя политика в его функционал не входит.

Комментарии к событию