В Литве меняется парламент

Все новости по теме: Литва
В Литве началась предвыборная кампания перед голосованием за места в парламент страны. Об этом сообщает РИА «Новости», отмечая, что выборы пройдут в октябре.

На данный момент в парламенте соседней республики 141 депутатское место. Народные избранники занимают свои посты по 4 года. В нынешнем созыве 6 фракций и группа депутатов, которые победили в своих округах, но не вошли во фракции.

В правящую коалицию входят «Социал-демократическая партия Литвы» под руководством председателя и действующего премьера Литвы Альгирдаса Буткявичюса, «Партия труда», которой руководит депутат Европарламента Валентинас Мазуронис, и партия «Порядок и справедливость», лидером которой является Роландас Паксас.

В оппозицию входит фракция партии «Союз Отечества — Христианские демократы», лидером которых стал депутат Европарламента Габриэлюс Ландсбергис. Также оппозиционным считается Движение либералов под руководством Элигиюса Масюлиса. Это движение набирает популярность, отмечает издание. Еще одна фракция — «Избирательная акция поляков Литвы» — ранее входила в правящую коалицию, но вышла из нее и не переходила в оппозицию.

Комментарии к событию