«Новые колеса» выпустили спецвыпуск, посвященный нападению на Игоря Рудникова

В Калининграде вышел специальный выпуск газеты «Новые колеса», рассказывающий о нападении на главного редактора издания, депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», газета вышла тиражом 170 тысяч экземпляров, она распространялась бесплатно.

В спецвыпуске опубликовано интервью Игоря Рудникова калининградским журналистам, в котором он рассказал, «что стоит за нападением на него в центре Калининграда». В публикации под заголовком «Бандиты взяли в руки всю власть» депутат высказывает мнение, что заказчиком преступления является «человек очень влиятельный, относящийся к так называемым олигархам, которые контролируют власть в Калининградской области и занимаются хищением государственных денег в особо крупном размере». Рудников также «назвал два следа, откуда это могло пойти и где происходят процессы, связанные с хищениями госимущества представителями власти: Светлогорск и Гурьевск».

Кроме того, в спецвыпуске опубликован репортаж сотрудников издания с места происшествия, официальное обращение Союза журналистов РФ в связи с нападением, реакция ОБСЕ, а также статьи, которые касаются строительства апарт-отеля на променаде Светлогорска и т. п.

Комментарии к событию