Посла России в Польше вызвали для обсуждения инцидента с эсминцем США

Все новости по теме: Польша

МИД Польши вызывал посла России в республике Сергея Андреева для обсуждения инцидента с манёврами российских самолётов в непосредственной близости от эсминца ВМФ США «Donald Cook». Как передаёт в четверг «Коммерсант» со ссылкой на ТАСС, причиной этого стало присутствие на борту корабля польского вертолёта.

Как отмечает издание, посол встретился с заместителем министра иностранных дел Польши Мареком Жулковским, который «выразил обеспокоенность в связи с этим небезопасным инцидентом».

При этом в посольстве России в Варшаве заявили, что Андреев был вызван для «обсуждения двусторонних вопросов», а тема инцидента в Балтийском море «звучала по касательной».

Речь идёт о манёврах, которые самолёты Су-24 ВКС России осуществляли над нейтральными водами Балтийского моря накануне и во время которых они совершили облёт эсминца ВМФ США «Donald Cook». США через своего военного атташе в Москве выразили России обеспокоенность по этому поводу. Официальный представитель Минобороны РФ выразил недоумение «такой болезненной реакцией наших американских коллег» и отметил, что все полёты российских самолётов проводились в соответствии с нормами международного права.

Комментарии к событию