Джон Керри об инциденте с российским СУ-24 и эсминцем США: это безрассудно и провокационно

Все новости по теме: Международные отношения

Госсекретарь США Джон Керри назвал «безрассудным» и «провокационным» поведением инцидент со сближением российских Су-24 с американским эсминцем. Об этом сообщает РБК со ссылкой на западные СМИ.

«Мы осуждаем такого рода поведение. Это безрассудно. Это провокационно. Это опасно. И в соответствии с правилами ведения боевых действий, мог бы последовать удар», — заявил Керри. Он подчеркнул, что это «серьезное дело, поскольку США не собираются «быть запуганными в открытом море».

«Мы общаемся с русскими на тему того, насколько это опасно, и мы надеемся, что это никогда не повторится», — сказал Керри.

Напомним, накануне стало известно, что самолёты Су-24 ВКС России в ходе манёвров, которые они осуществляли над нейтральными водами Балтийского моря, совершили облёт эсминца ВМФ США «Donald Cook».Минобороны России позднее сообщило, что американский эсминец в момент пролета над ним российских Су-24 находился примерно в 70 км от российской военно-морской базы, а в день сближения с эсминцем экипажи самолетов Су-24 ВКС России выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтик

Комментарии к событию