Войтова: получит ли район дотации из бюджета, зависит в нашей области от «первого лица»

Все новости по теме: Бюджет области-2016
Депутат Калининградской областной Думы Алла Войтова заявила, что распределение дотаций муниципалитетам региона является несправедливым и зависит от «первого лица». Такое мнение Войтова озвучила в среду на заседании комитета по бюджету регионального парламента, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Депутат, в частности, заявила, что дотации муниципалитетам распределяются в зависимости от численности населения. «Численность в районах сокращается, люди уезжают. Районы получают мало дотаций, у них нет денег на инфраструктуру, — сказала Войтова. — Районы, за исключением города, деградируют. Всё зависит от первого лица — захочет он дать деньги или нет».

Глава бюджетного комитета Валерий Фролов в свою очередь не согласился с выводами Аллы Войтовой. «Я не согласен, что все территории деградируют. Вы говорите совершенно бездоказательно», — отметил он. Фролов также сообщил, что есть методика распределения дотаций на сбалансированность бюджетов.

Напомним, ранее в ходе заседания комитета Валерий Фролов поднимал вопрос об увеличении помощи муниципалитетам в рамках межбюджетных отношений.

Комментарии к событию