Губернатор: сенатор Власенко, по всей видимости, решил заняться бизнесом

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов полагает, что сенатор Николай Власенко решил уйти из политики, чтобы сосредоточиться на бизнесе. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Цуканов сообщил в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

«У каждого человека свой путь, и каждый человек имеет право выбирать. Николай Владимирович состоятельный, состоявшийся человек. Наверное, он решил посвятить себя бизнесу в большей степени. Политикой заниматься — не такое простое дело, и не всегда эти вещи совместимы. Больше того, сейчас они вообще несовместимы. Антикоррупционное законодательство достаточно жесткое, оно еще больше совершенствуется. Поэтому, по всей видимости, он принял это решение. Он общественный человек, он любит Калининградскую область, и как эксперт всегда нам оказывал помощь и будет эту помощь оказывать», — сказал Цуканов.

На вопрос о том, как он оценивает работу Власенко в Совете Федерации, губернатор сказал, что «у каждого политика есть своя задача, своя миссия». «Кто-то с этой задачей справляется, кто-то не справляется. Я считаю, что Власенко с этой задачей справился», — сказал Цуканов.

Напомним, ранее Николай Власенко сообщил, что решил отказаться от борьбы за кресло депутата и сенатора.

Комментарии к событию